Любители Цихлид будут в восторге от двух новых видов цихлид, которые были обнаружены в Перу. Цихлиды «Апистограмма Вулли» из Перу среднего размера. Мужская особь имеет размер 62мм и женская 40 мм в длину соответственно. Они отличаются от других известных видов массивной челюстью с желтыми губами, спинными плавниками с зубчатыми мембранами и небольшим квадратным боковым пятном в хвостовой части. Пятно на самке больше, чем пятно на самце.

«Апистограмма Вулли»

Цихлиды «Апистограмма feconat» имеют немного меньшие размеры. Самцы имеют размер 40мм, самки 36 мм в длину соответственно. Данный вид отличается от других видов «Апистограмма» тем, что они имеют большую голову, от желтого до оранжевого окрашивания, металлический синий или розоватый окрас  тела, серые губы, и голубоватый или розоватый спинной плавник. Его хвостовой плавник закруглен и имеет ярко-оранжевый или красноватый окрас.

«Апистограмма feconat»

По мнению ученых, которые опубликовали статью, данные виды, вероятно, следует считать потенциально находящимися под угрозой исчезновения из-за ограниченного распространения в Перу.