Интересные факты о золотых рыбках

Золотые рыбки издают большой всплеск во время спаривания, которое происходит до зачатия и обычно при выключенном свете. Следующую вещь, которую вы заметите, будут тысячи рассыпанных повсюду икринок, которые прилипают к растениям, к стенкам аквариума и к фильтру аквариума. Переместите всех рыб в другой аквариум, а оставьте только икринки в аквариуме, также избегайте подмены воды, если не меняете количества воды.

Единственный достоверный способ узнать пол - провести сравнительную характеристику между самцом и самкой, находить наличие белых пятен, которые появляются на плавниках и на жабрах. Тем не менее, это может быть замечено только во время брачного сезона, поэтому чтобы узнать их пол, придётся ждать минимум 10 месяцев, когда рыба созреет.

Золотые рыбки – жёсткие поедатели и считаются самыми прожорливыми аквариумными рыбами. Они будут есть до тех пор, пока не наедятся, а если вы решите добавить еду, они продолжат есть, пока не раздуются. Обычно это одна из причин, которая приводит к летальному исходу. Поэтому, не подавайтесь их энергичному поведению, из-за которого вам приходится думать, что они всё ещё голодны.

Есть как минимум 20 разновидностей, которые подразделяются от деликатных любителей медленно подвигаться до обычных, крепких обитателей. Рыбы происходят из тех же семей, то есть если их оставить вместе в одном аквариуме, они скрестятся и произведут потомство. Среди популярных разновидностей: жемчужинка, оранда, вуалехвост, шубункин, веерохвост и панда.

Золотые рыбки могут дожить до 20 лет, при условии, что вы хорошо за ними ухаживаете. Самый важный момент – гарантия, что они проживут долгое время, благодаря снабжению качественной водой, как раз тем, что им надо. Это же холодноводные рыбы, не тропические виды, и подходящая для них температура должна быть 18-22 градусов, а уровень водорода – 7.5. Проверьте уровень нитритов и нитратов и снизьте его, чтобы удостовериться в том, что ваша рыба здорова. Поэтому, очень важно иметь набор тестов на уровень водорода.

Золотые рыбки могут вырастать до больших размеров, почти до 0.3 метра в длину, включая плавники, и вы видите жирную рыбу, которую продают в зоомагазине, знайте, это, фактически, молодь в вашем аквариуме. Поэтому, никогда не запускайте их в аквариум. Советуют приобрести аквариум на 208 литров, где вместится только пара золотых рыбок.