Необходимо кормить рыб хорошо сбалансированной пищей, чтобы быть уверенным в том, что ваши питомцы вырастут здоровыми, и у них выявится красивый окрас. Сбалансированное питание должно включать в себя: белки, жиры и масла, углеводы, включая витамины, минералы и микроэлементы в правильной последовательности. Однако, идея правильной последовательности будет значительно меняться и, в основном, зависеть от возраста и от физического состояния различных видов аквариумных рыб.

Определённые виды рыб как аравана и глазчатый астронотус предпочитают продукты питания, повышающие умственную работоспособность, когда другие виды менее требовательны к пище и, в основном, они съедят всё, чем вы их покормите. Из-за неправильного питания могут возникнуть неприятности в дальнейшем, так как аквариумным рыбам надоест такое питание, и они будут подвергаться болезням.

Для меня самой важной вещью, благодаря которой рыбы здоровы, является их хорошее питание сушёнными и живыми продуктами. Хищным рыбам потребуется больше живых продуктов, когда всеядным цихлидам и другим тропическим видам понадобятся и сушённые, и живые продукты. Итак, следовательно, вы сами составите расписание когда кормить рыб.

Сегодня существуют даже добавки, входящие в состав определённых продуктов для аквариумных рыб. Эти определённые продукты состоят из: белков высокого качества, помогающих расти, особенно, малькам, дополнительных витаминов и минералов, помогающих рыбам выявить особо яркий окрас, масляных продуктов, способствующих расту головы у золотых рыбок, и даже существует лечебное хорошо сбалансированное питание для заболевших рыб.